旅の食事はいつも多い・・・
家族で愛知県の方まで足を伸ばし
二泊三日で旅行をしてきました
泊まった旅館は、海沿いでとても素敵でした
だいたいお食事は外に食べに行く事が多いのですが、今回は旅館で頂きました♪
何故外に食べに行くのかって?
そう!!食べきれないのです(汗)
旅館のご飯はいつも美味しいのだけど
全部を入れるお腹がありません
今回も途中でギブアップ(笑)
まずは冷菜から。
海の幸をふんだんに使ったメニューでした
ナマコ、クラゲ、珍しい物も。
そして出てきた〜!! 舟盛り!!
もうこれでお腹いっぱいです(笑)
お刺身をなんとか皆で分けて
ほぼ食べきれました
そこから、今度は暖かいメニューへ
ぶり大根
美味しいけどね〜
お腹はちきれます
そして、帆立と鮑のソテー
これもなんとかお腹に押し込み・・。
聞いてみました。
私「あと、どれくらいありますか?」
「この後、お肉のステーキ、ご飯、汁物、デザートです」
もう無理ですね(笑)
ギブ!!
全部をすっ飛ばして、デザートのフルーツだけお部屋に届けて貰いました〜
子ども達のメニューも多く、
えびフライに、タコのサラダ、お肉に、汁物
流石にこれは、子供達も無理〜!!
好きな物を先に食べさせて
少しだけ残しました(汗)
旅館はどうしてこうも量が多いのでしょうか
食べ切れる方は多いのかな〜?
いつも疑問に思ってしまいます(笑)