柳ばし 大黒屋
川添いにひっそりと立つ
天ぷら屋さん『大黒屋』
コースで天ぷらを初めて頂いたのは
こちらのお店でした
まずはサラダとお通し
パンにエビのすり身が挟まっていて
子供達も大好物です
そして、海老フライ、白身魚と続き
筍。ふだん、あまり食べない子供達も美味しいとパクパク食べました!
肉厚の椎茸には、エビのすり身が詰めてありました。
蟹爪は、いつも足りなくなるので単品でよく追加します・・・。
エビの頭もパリパリの食感になって、
香ばしく、3歳の1番下の子も大好物です
イカ、ホタテも柔らかく
あっという間に無くなりました
最後に穴子です
柔らかくてとても美味しかったです
今回は追加で白子を頂きました
お塩を少し付けて食べるのが好きです
前にウニも頂きましたが、それもまた美味でした!
最後のシメは、天丼、かき揚げそば、かき揚げ茶漬けを選べます。
私はお腹いっぱいだったので、かき揚げをお待ち帰りさせて貰いました♪
食後は季節のフルーツ
この日は大粒のいちごでした〜
夏は夕張メロンでしたね
子供達もいつもは食べれない食材でも
ここに来ると食べてくれます(笑)
美味しいって凄いですね〜
是非足を運んで見て下さい
『柳ばし 大黒屋』
https://tenpura-daikokuya-yanagibashi.gorp.jp/